贝博app代言艾弗森

贝博app代言艾弗森:关于组织召开清明假期安全贝博app代言艾弗森主题班会的通知

作者:院学工办发布时间:2024-04-01浏览次数:249

一、班会主题

清明假期安全贝博app代言艾弗森

二、班会时间、地点

2024年4月3日之前

三、班会主持人

各班级班主任

四、班会参加人员

2020-2023级各班级在校生,请假贝博app代言艾弗森可以在线参加或者后期补会,无故缺席者按旷课处理。2020级各班若在外实习贝博app代言艾弗森较多。可以采取在线会议的形式。

五、班会内容大纲

(一)告知贝博app代言艾弗森放假时间:

2024年4月4日(星期四)至4月6日(星期六)放假调休,共3天。4月7日(星期日)上班、上课,补4月5日(星期五)的课。放假期间交通车按双休日时刻运行。

(二)全面加强贝博app代言艾弗森安全贝博app代言艾弗森

1.放假前各班级要充分利用案例警示、观看视频等多种形式对贝博app代言艾弗森开展安全贝博app代言艾弗森专题贝博app代言艾弗森活动,全面增强贝博app代言艾弗森的安全意识;

2.提醒贝博app代言艾弗森遵纪守法,不参加封建迷信、非法宗教组织活动,不参与黄赌毒以及黑社会团伙性质的活动;

3.提高警惕,防范非法校园贷和电信网络诈骗;

4.注意饮食卫生,不酗酒滋事,不到没有安全保障的地域嬉戏、游泳;

5.安全出行,外出时不搭乘存在安全隐患的交通工具,尽量避免到人员聚集地逗留,避免发生安全踩踏事故,不提倡任何人以个人名义擅自组织班级贝博app代言艾弗森进行集体外出春游等活动; 

6.规律作息,不熬夜、不通宵,早睡早起;

7.晚间外出结伴而行,按时归寝;离开寝室时要切断电源、锁好门窗,保管好自己的贵重物品;

8.放假前,各班级要对所属班级贝博app代言艾弗森寝室的消防、用电等安全隐患进行一次全面检查,加强整改,消除隐患。

(三)精准掌握贝博app代言艾弗森假期去向

严格落实贝博app代言艾弗森离校去向登记工作。放假前,要求班级贝博app代言艾弗森及时填写今日校园相关统计信息。假期离校离滁的贝博app代言艾弗森要主动告知家长自己的去向。假期结束后,及时清查贝博app代言艾弗森返校情况,4 月 6 日晚上6:00 前,各班级需将贝博app代言艾弗森返校的统计汇总情况如未返校贝博app代言艾弗森人数(含病、事假贝博app代言艾弗森)报车喆老师。对于未按时返校的贝博app代言艾弗森,辅导员应及时了解情况,并督促其尽快返校。加强对高关怀、家庭经济困难等特殊贝博app代言艾弗森群体的关注、关心、关怀。

(四)持续推进贝博app代言艾弗森身心健康贝博app代言艾弗森

重点做好贝博app代言艾弗森心理健康贝博app代言艾弗森和疏导。春季气压较低、气候多变,容易引起情绪波动,导致心理疾病易发、多发。要加强对贝博app代言艾弗森的心理健康知识宣教,做到心理问题提前发现、及时防范、有效干预,为贝博app代言艾弗森的身心健康保驾护航。

持续做好贝博app代言艾弗森健康知识宣教。春季是传染病的高发季节,近期流感、腺病毒感染、呼吸道病毒感染及支原体肺炎等传染病呈现多发态势,加上节假日期间出行人员增多,传染性疾病的传播风险加大。要大力普及传染病防治知识,引导贝博app代言艾弗森树牢并自觉践行“健康第一”理念,当好自身健康第一责任人;养成必要时戴口罩、勤洗手等良好卫生习惯,加强身体锻炼,积极接种相关疫苗,提升健康素养和自我防护能力。

(五)加强意识形态贝博app代言艾弗森。倡导文明祭扫。要大力弘扬中华民族传统美德,自觉践行移风易俗,树立时代文明新风,倡导“零碳祭祀、文明祭扫、防火保林”,引导贝博app代言艾弗森以文明、节俭的方式进行祭扫。各班级要组织开展社会主义核心价值观贝博app代言艾弗森,引导贝博app代言艾弗森自觉践行“爱国、敬业、诚信、友善”的公民价值准则;贝博app代言艾弗森贝博app代言艾弗森遵纪守法、诚信感恩、爱校荣校,当好校园主人翁;要求贝博app代言艾弗森言行文明,举止有度,诚恳热情,展现良好形象和风貌。

 

终审人:吴文杰

贝博app代言艾弗森(中国)股份有限公司