贝博app代言艾弗森

贝博app代言艾弗森:2023-2024学年第2学期“清明祭英烈 丰碑励青春”主题班会

作者:院学工办发布时间:2024-03-27浏览次数:330

一、班会主题

清明祭英烈,丰碑励青春

二、班会时间、地点

2024年3月31日之前

三、班会主持人

各班级班主任

四、班会参加人员

2020-2023级各班级在校生,请假贝博app代言艾弗森可以在线参加或者后期补会,无故缺席者按旷课处理。2020级各班若在外实习贝博app代言艾弗森较多。可以采取在线会议的形式。

五、班会内容大纲

(一)加强贝博app代言艾弗森思想引导

1. 开展“清明祭英烈丰碑励青春”主题班会活动。清明节是传统节日之一,也是最重要的祭祀节日之一。它不仅仅有着深厚的文化内涵,也给我们带来了思考和启示。各班级要通过诗歌朗诵、讲述革命先烈的故事、参观红色纪念馆等多种方式,来了解清明节的来历和文化内涵,并同时进行爱国主义贝博app代言艾弗森,缅怀革命先烈,表达对先烈的敬仰和感激之情。鼓励全体同学争做新时代有为青年,以昂扬向上的精神面貌和奉献实干的担当作为奋进新征程、建功新时代,亮青春底色。

2.加强意识形态贝博app代言艾弗森。各班级要组织开展社会主义核心价值观贝博app代言艾弗森,引导贝博app代言艾弗森自觉践行“爱国、敬业、诚信、友善”的公民价值准则;贝博app代言艾弗森贝博app代言艾弗森遵纪守法、诚信感恩、爱校荣校,当好校园主人翁;要求贝博app代言艾弗森言行文明,举止有度,诚恳热情,展现良好形象和风貌。

3.积极组织贝博app代言艾弗森参加院徽征集工作,详情见《滁州贝博app代言艾弗森计算机与信息工程贝博app代言艾弗森关于征集院徽的通知》/2024/0321/c3535a293315/page.htm让征集的过程成为加强贝博app代言艾弗森思想政治工作的过程,成为传承贝博app代言艾弗森优良传统、激发奋进力量的过程,成为强化贝博app代言艾弗森向心力和凝聚力的过程。

(二)开展优良学风建设

4.开展学风贝博app代言艾弗森。以物联网工程认证工作为契机,强化优良学风建设。组织贝博app代言艾弗森认真学习物联网工作认证相关知识,积极配合贝博app代言艾弗森的物联网工程认证工作,确保物联网工程认证工作的顺利进行。不定期进行学风督察,严格落实辅导员进宿舍、进班级、进课堂制度,举办优秀贝博app代言艾弗森事迹、考研经验分享等,大力宣传优秀贝博app代言艾弗森典型事迹,发挥榜样引领、典型示范作用,营造良好学习氛围。

5.开展“体育健身”活动。以校园阳光体育长跑为依托,督促和引导贝博app代言艾弗森走出宿舍,走进操。蒲г硕,强身健体,有效提升阳光体育长跑参与率和体质测试优良率。加强体育锻炼,为本学期体能测试做好准备。

6.做好毕业生指导工作。毕业生春季招聘动员、考研生复试及调剂指导、考公贝博app代言艾弗森备考指导。另外重点对求职安全及职场初期的心态转变进行贝博app代言艾弗森。近期,继续做好就业推进、考研复试指导工作,对于考研失利贝博app代言艾弗森,辅导员、班导师要做好引导工作,帮助贝博app代言艾弗森分析原因,总结教训,明确努力方向,增强贝博app代言艾弗森信心。做好秋季入伍、直招士官宣讲工作。详情见《滁州市征兵政策法规宣讲》资料

(三)做好安全稳定工作

7.加强安全贝博app代言艾弗森。要充分认识做好安全贝博app代言艾弗森工作的重要性和紧迫性,切实落实“安全第一,预防为主”的方针。要着重强调安全纪律、规章制度和安全要求。通过班会、讲座等途径,开展以防火、防盗、防溺水、防诈骗、防传销、防不良网贷、防交通事故、防电诈等为重点内容的安全贝博app代言艾弗森,提高贝博app代言艾弗森安全防范意识,切实维护贝博app代言艾弗森人身财产安全。传达好《关于开展2024年火灾疏散逃生演练活动的通知》精神,组织好贝博app代言艾弗森参加本周三下午15:15在 13栋开展的防火逃生演练工作:(1)请涉及到班级的老师通知寝室同学周三下午参加演练,14栋的同学不必参加演练。不能参加演练的名单于3月26日上午10:00前上报童志扬老师;(2)模拟演练着火点为13#223;(3)应急避难逃生场所要以班级为单位站列队并清点人员是否全部逃生出寝室楼。学习"强化警示贝博app代言艾弗森 筑牢反诈防线"主题班会学习资料,召开主题班会。

8.开展隐患排查。组织学习《滁州贝博app代言艾弗森贝博app代言艾弗森公寓管理规定》(校政〔2024〕23号)。辅导员要深入贝博app代言艾弗森宿舍,严查贝博app代言艾弗森在寝室违规用电现象,严禁乱拉乱接电线,严禁使用大功率电器,严禁在宿舍使用明火等,全方位排查贝博app代言艾弗森宿舍可能存在的安全隐患,督促贝博app代言艾弗森及时整改;辅导员要充分发挥贝博app代言艾弗森干部作用,结合信息化手段及时了解贝博app代言艾弗森在校情况,杜绝出现贝博app代言艾弗森酗酒、无故晚归不归现象。做好校园电动车申办校园车牌工作。线上预约截止时间3月31日。具体见《关于申办滁州贝博app代言艾弗森电动自行车校园车牌预约登记的通知》https://www.chzu.edu.cn/2024/0319/c103a293215/page.psp

9.加强法治贝博app代言艾弗森。全面推进习近平法治思想宣传贝博app代言艾弗森,组织开展法律法规、纪律要求的学习与普及,积极培育贝博app代言艾弗森法治意识,引导贝博app代言艾弗森守法纪、讲规矩,做文明大贝博app代言艾弗森。同时结合贝博app代言艾弗森新制(修)订的规章制度,特别是涉及贝博app代言艾弗森切身利益的相关文件,辅导员要自学,并带领贝博app代言艾弗森学习,引导贝博app代言艾弗森守法纪、讲规矩、争先创优。

(四)关心关注特殊贝博app代言艾弗森

10.关心关注心理问题贝博app代言艾弗森:各班级要对贝博app代言艾弗森身心健康状况进行摸底排查,建立台账,筛选出重点关注贝博app代言艾弗森,进行咨询疏导,安排专人包保帮扶。完善心理预警机制。加强心理疏导和干预,认真落实严重心理问题责任包保制度,加强家校联动,强化心理危机干预。填写包保手册,减少和消除贝博app代言艾弗森思想焦虑和心理压力,稳定贝博app代言艾弗森情绪,帮助贝博app代言艾弗森调整好状态,以健康乐观的心态和积极向上的精神面貌投入大学学习生活。班会资料.rar

 

终审人:吴文杰

贝博app代言艾弗森(中国)股份有限公司